JATAÍ

JATAÍ

Moacir S. Papacosta

Progressista, hospitaleira, brota imponente em local privilegiado

Polo turístico, capital do milho, menina dos olhos deste Estado,

Povo laborioso, doces mulheres, tal qual o mel das abelhas daqui,

No coração do Brasil, antes de Brasília, foi plantada a garbosa Jataí!

Jataí, onde Deus colocou a sua complacência

Chuvas fartas, terras férteis, belo sol, a mais perfeita congruência,

Em cada criança vislumbra esperança de um futuro promissor

Em cada idoso, vê-se estampado rico legado de paz e Amor!

Terra querida, em teu céu mais azul, em tua gente mais calor

Belas praças, lagos encantados, no alto do morro o Cristo Redentor,

Aqui não nasci, mas, com muito carinho por esse povo fui acolhido,

Sinto-me peixe n’ água... como se aqui fosse nascido!

Jataí, entre outras mil és tu a minha preferida

Cidade onde escrevi grande parte da história da minha vida,

Em cada poema um pedaço de mim que ficará p’ra eternidade,

Meus sonhos e expectativas aqui se transformaram em realidade!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 10/05/2008
Código do texto: T983124
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.