A SÍNTESE OFICIAL

128 - A SÍNTESE OFICIAL

DE: MARCELO GUIDO

EM: 21.ABR.2000 ÀS 04:28: 39H

P/: BRASIL

EM: DISTR. MONTE VERDE - CAMANDUCAIA/MG

HISTÓRICO: Após regressar de Salvador/BA com o título de CAMPEÃO MUNDIAL DO CIRCUITO CULTURAL DO LÍRIO DE MADRID, notei que muitas adversidades imperavam em meu país a começar por minha escola e meu município. Talvez por isso e para apresentar algo para o SEGUNDO MAGISTÉRIO DA EEVME (letivo de 2000) eu preparei este poema que desejo sinceramente que seja coeso e patriótico sem apelações...

Tordesilhas: a posse que se fez de descobrimento

Concede ao mundo, hoje, o oficial de nossa história

Ignorando, porém, o indígena e todo o seu sofrimento

Para a comemoração dessa data "tão notória?!"...

... Bandeirantes sugaram toda a riqueza

Para sustentarem Portugal e, depois, Inglaterra

Ostentando uma estúpida nobreza

Que nada de útil acrescentou à nossa Terra...

... Negros africanos foram tratados como os piores animais

E após Isabel veio o rótulo de "causadores da marginalidade"

Tendo suas situações cifradas pelos Racionais

Ou quando associados ao carnaval, futebol, pagode e nada mais...

... Tiradentes almejou nossa libertação

E foi traído

Pedro I declarou a emancipação: grande ilusão!

Mais uma vez o Brasil foi vencido...

Política errante, economia desumana

Palco perfeito para a ditadura militar: era o fim da paz:

Por trás "da Ordem e do progresso", metas multi e transnacionais

Que revelaram toda força da hegemonia norte-americana...

... O povo, indefeso, clamou por democracia

Sonhava a cada dia, outra vez, votar

E não mais conseguiu notar

Que já estava instalada a fel hipocrisia...

Regressaram, então, os presidentes

E, com eles, FMI e lamaçais de corrupção

Dosados com temperos de poucas alegrias reluzentes:

Valeu Senna! Adeus Mamonas! O Brasil é Tetracampeão!...

Mas que bom! Ainda há alguma esperança

Diagnosticada no surgimento de cada criança

Para que, algum dia, possamos gritar como jamais se ouviu;

"Agora somos felizes e viva nosso Brasil!"