MAUS TRATOS

Desgraçado sistema, te lamento

Rasgo-te em pedaços, cada átomo

Roubado das páginas interditadas

Farrapo és tu, inenarrável!

Devolvo-te aos porões do DOPS

Aos choques, soluços, às mortes!

Eu cantava aos sabiás, sabias?

E tu?

Invadias nossa casa, trincava-a

Revirava até rachar nosso abandono,

Sorrias com a face sádica!

Cravado em ti, carrasco

Teu machado é teu fiasco

Fugindo da valsa operária

Eu cantava aos sábios, sabias?

E tu?

Implacável ditadura, te amordaço!

Laço-te aos tantos ais

Amputados e urrados por meu pai

Marco-te com cigarro aceso

Sapateando sobre a tua ossada

O morto perdão em nós

Eu cantava o Hino Nacional, sabias?

Num sussurro, tal qual oração

E tinha tranças dançarinas

Roçando sonhos de sabão

E tu?

Mirea
Enviado por Mirea em 26/02/2008
Código do texto: T876517