A Caravela
Coração velai ao vento,
Do mar de uma caravela
Que leva o meu pensamento,
E a saudade dentro dela.
Se o monstro do fim do mundo
A vier atormentar,
Com a alma presa ao leme,
O coração desce a proa,
E vem para a socorrer.
- Cita Fernando Pessoa
Canta fados ao luar,
O mar inteiro
A tremer!
E nos braços da saudade,
A ternura o invade,
E o faz adormecer...