TENENTE SOUSA (O MILIOITO)

Bem cedo, retumbante, tua voz desperta !
Os soldados, recrutas que somos todos nós,
Sentinela viva, Oficial de consciência alerta,
Alertando tantas consciências em alta voz !

Eterno Comandante de toda essa guarda:
No teu ofício, aos teus comandados ensina;
Com destreza, antes, calcula, observa, aguarda ...
E em certeira atitude, prevalece a disciplina !

Desde tão cedo, fizeste da Lei – teu esquema,
Caminha com teu passo firme, com destemor
Enxergar longe e seguir em frente: é o teu lema !
Nada o detêm na trilha, nem afeto ou desamor !

Sempre em luta, nunca as armas descansa...
E prossegues firme na eterna jornada;
Nunca vacila, atento a tudo, jamais se cansa,
Teu lema constante é : “Tudo ou nada !”

Pois o sangue de um bravo, em tua veia corre
E o vivo fogo de um exemplar herói nato
Perante a vida, nunca se apaga, nunca morre
E cada fulgurante idealismo, torna-se um fato !

Nossos olhos de comandados se voltam para ti;
Tua presença, carismática, não passa despercebida;
Em tua missão, pensas nos outros e tão pouco em si,
Seguindo o forte traçado de tua própria vida !

Sentinela, sempre em guarda e sempre atento
A qualquer passo dúbio de um companheiro:
No momento certo, não joga palavras ao vento
E lhe esclarece as conseqüências, primeiro !

Soldado ! Que ergue a bandeira do altruísmo;
De tantas guerras e de tantas batalhas ...
Para quem todas as reluzentes medalhas
São poucas para condecorar-te o heroísmo !

O teu ofício não é o teu campo de guerra !
O teu posto, não é palco real de tuas vitórias:
Mas aqui, neste campo de batalha da terra,
Galgaste humanamente, os cumes das glórias !

O teu Senhor destacou-te aqui, neste mundo
Para uma missão bem maior do que pensas:
De um sentido tão mais forte e tão profundo
Que supera a convicção das tuas crenças !

Salvar almas humilhadas pelo descaso;
Aos injustiçados: Mostrar-lhes justiça !
A luz que Deus lhe deu, não foi por acaso;
Quando a de um se apaga, teu sopro atiça !

Comandante ou soldado, seja quem for,
A mão de Deus em tua cabeça repousa;
Promovido e condecorado pelo Nosso Senhor;
Mais conhecido como: TENENTE SOUSA !

Homenagem ao meu tio: JOÃO ALVES DE SOUSA – 2º Tenente PM R/R – RG 1.807 PMGO, também conhecido pelos seus companheiros de “caserna” como “MILIOITO” – “1.008”