AMADO BRASIL
AMADO BRASIL
Ah! Esse Brasil tão amado
Sonhado
Buscado...
Cadê o rubor
Onde esta o calor
O verde da flâmula?
Ah! Esse Brasil tão amado
Hoje está apagado
ofuscado
Perdido...
Se luto não venço
O juro está denso
A meu lar não pertenço.
Trabalho e pouco ganho
Com meu salário eu arranho
E o resto... E o protesto?...
Ah! Esse meu Brasil tão amado
Que nada!
É ufano
Um engano
Com muitos donos...
Donos da moral
Da moral carnal
Da moral Espiritual.
Donos da vergonha
Dessa ganância
Medonha...
Sem pátria
Sem lar
Sem paz.