Brasil Controvertido

Brasil de margens plácidas,

De povo rico em bravura

Nação que vive saturada

De tantas ações corruptas que encobrem sua fulgura.

Nação templo de tanta riqueza amazônica

É corrompida pelos políticos cheios de cobiça

País de belas artes arquitetônicas

Que a cada raio fulgido clama por justiça.

País sede de palcos de paz e alianças

País do Pan-Americano

Nação perecida, algumas sem esperanças.

Por não ter condições de boa sobrevivência

Por efeito de ter suas terras vendidas para qualquer americano

(multinacionais).

País de grandes literários como:Manuel Bandeira

Agraciado por magníficas obras de Aleijadinho

Mas,e a Amazônia?

Calma,o que importa são os desejos da madeireira.

E os investimentos na educação? Ficou com o mensalinho.

Que seja eterno essas conquistas esportivas!

Nação cheia de conquistas com braço forte!

Que com essa política sempre se têm um ar de ações defectivas

Povo que até no percuso ao trabalho luta contra a morte.

Hamlet
Enviado por Hamlet em 10/02/2008
Reeditado em 09/09/2008
Código do texto: T854047
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.