VEIAS ABERTAS

Quem será responsável pelo descaso

Da saúde e segurança de nossa gente

Que vive no desamparo

Como prisioneiros e pacientes.

Quem será responsável pelo abandono

Das terras e das estradas

Deterioradas, questionadas e sem dono,

Há muito tempo descartadas, acabadas.

Quem será responsável pela tristeza

Da fome e sede que passa o irmão

É o que a fotografia da vida nos mostra

Estão sobrevivendo de compaixão.

Quem será responsável pela indiferença

Dessa terrível desigualdade social

Alguns pretensos diferenciados

Outros acima do bem e do mal.

Para saber é só não ter pressa

Eles irão assumir a condição

Quando chegar próximo do pleito

Virão juntos com as promessas em vão.

A massa silenciosa responsável

Tem obrigação de assumir e lutar

Romper esta caixa preta para mudar

Organismo nefasto que existe para aviltar.