Bandeira em Luto

Por: Josenilson Leite-Poeta de Garanhuns

 

Hoje é dia da Bandeira

O Manto do meu Brasil

Um País continental

Minha Pátria Mãe Gentil.

 

A Bandeira está tremulando

Em todos os cantos da Nação

Mas o povo está em Luto

Hoje, não tem comemoração.

 

O tremular da Bandeira

Um dia foi de alegria

Agora ela tremula

Em Luto e com agonia.

 

O que fazer nesta data

Patriotas da Nação?

A Bandeira também chora

Em Luto pelos irmãos.

 

Hoje eu não estou alegre

Não tenho o que comemorar

Patriotas estão presos

Aqui não pode falar.

 

Este Poeta Nordestino

Que ama a sua Bandeira

Também está em Luto

Pela Nação Brasileira.

 

Digo a senhora Bandeira

Sei que tremulas chorando

Mas o povo Brasileiro

Seguirá sempre te honrando

 

Querem mudar a história

Mas o mal perecerá

E a História da minha Nação

Reescrita não será

Nos mastros, livre ao vento

Voltarás a tremular.

 

Vai tremular com alegria

Vai tremular com muito amor

Vai tremular com a vitória

Que o Patriota esperou.

 

Tenho fé e esperança!

Vai acabar toda essa dor

A nossa Bandeira será honrada

Em toda a nossa Pátria a Amada

Com muito orgulho e com muito amor.