UMA MARAVILHA AOS OLHOS
Uma maravilha aos olhos
Abro a janela para ver o sol.
Abro a janela pra vislumbrar as flores.
Abro a janela para ouvir o canto dos pássaros.
Abro a janela para saudar a vida.
E lá está ela: arvore frondosa de troncos cascudos,
De flores tão douradas como o sol.
No chão um tapete macio e dourado
Que a natureza com suas flores fez
Nas praças e jardins, quantos ipês!
Nomeados pelos índios pau darco, arco e flecha.
Árvore brasileira, mineira, nova limense...
De flores brancas, roxas, amarelas, um colorido sem par.
Não apenas decorativas, mas de utilidades mil
Beijadas por colibris, resistentes aos insetos
Madeira para mobília, convite para as abelhas
Dá sabor aos alimentos, é até medicinal .
Do inverno à primavera
Nova lima se encanta com tanta beleza!
Nas casas, nas ruas e avenidas
O olhar se volta para o alto Para admirar as flores dos ipês