Os caminhos de Londrina

Que vem e vão para Londrina

ou da pequena Londres

...Só contemplação,

Mas são também

Do Paquistão

Ucrânia, Rússia

Síria, África

Armênia, Nagorno-Karabakh

Iêmen, Azerbaijão, faixa de Gaza

Palestina, são também das Américas

Sem ataque, atadura

guerras, delongas

feras, xerifes , figurões

buscando quinhões,

Propagando brigas,

simulando paz

um soneto velho, carcomido

sem nexo, sem rima, retrocesso

São da Europa, Eurásia, Ásia

do mundo, são caminhos.

O rebanho fica sossegado, quando a ovelha do vizinho é abatida

por pouco tempo, enquanto a fome não volta

se solta, corre, veja

Nossos caminhos estão enfeitados e coloridos

Se procuras a paz

cabes aqui e agora

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 29/09/2024
Reeditado em 29/09/2024
Código do texto: T8162714
Classificação de conteúdo: seguro