INDEPENDÊNCIA E SUPERAÇÃO

INDEPENDÊNCIA E SUPERAÇÃO

Lugar repleto de beleza naturais

Dádiva dos céus, presente divino

Carrega no peito os seus ancestrais

Na independência, renasceu menino

És único, há! E não há nada igual

Aos reflexos do teu brilho matutino

Não se pode comparar, és magistral

A esperança pintou o seu destino

Na independência, novos caminhos

Terra abençoada de encantos mil

Encantam e cantam os passarinhos

Deus te abraçou, meu querido Brasil

Com empatia, superação e liberdade

Pessoas vencem, desafios e fronteiras

Semeando a paz, quebrando barreiras

Com união e amor plantam a felicidade

Juli Ribeiro

Código do texto: T8145856

Poesia escrita por Juli Ribeiro em 06/09/2024

Jaboatão dos Guararapes-PE Brasil 🇧🇷

.

Grupo de Eventos Luso-brasileiro Vinculado a ALBAP

ALBAP – Academia Luso-Brasileira de Artes e Poesias

Evento: Independência

Tema: Caminhos para Independência: narrativas de superação e emancipação

Acadêmica: Juli Ribeiro

Patronesse: Liège Vaz

Cadeira: 33

País: Brasil 🇧🇷

Data: 06/09/2024