ALTAR
Francisco de Paula Melo Aguiar
O altar para ser heroico
Não pertence a grupo algum
Isto sim é fato histórico
Que não é partido com nenhum.
Entre o altar e a politica
Existe Deus e o Diabo
Ambos os dois tem crítica
Que desliza como quiabo.
Se beija o altar
Por causa do santo
Não importa o lugar
De alegria e de pranto.
O herói no altar
Por via das dúvidas é santo
Por isto lá estar
Para veneração no canto.