7 DE SETEMBRO

7 DE SETEMBRO

7 de setembro

É uma data especial,

É o dia da independência

Deste solo nacional.

No século XIX

Dom Pedro proclamou,

Independência ou morte

Às margens ele gritou.

Foi nos confins do Ipiranga

Que a luta aconteceu,

Num dia como hoje

Nosso Brasil floresceu.

Nossa pátria abençoada

Gente humilde, lutador

Probo de paz e felicidade

Construída com muito amor.

Dom Pedro faz parte da história

Assim como muitos que lá encontravam

Unidos por um torrão em glória

Eis que um hino eles cantavam.

Foi um processo histórico

Entre o Brasil e Portugal,

Tomada por atroz oposição

Rompendo laços entre a família real.

Lucimar Melo
Enviado por Lucimar Melo em 31/08/2024
Código do texto: T8140824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.