África minha terra

África minha terra

África minha terra

Mãe deste planeta

Descoberta uma nobre terra

Abaulada nos polos de carência

Sentimental da sua essência

Que floresce inteligência

África minha terra

Acolhedora de todos estrangeiros

Colorida de trajes verdadeiros

Cantadas na figueira com batuque

Com um cardápio menos medíocre

Delícias de frutas diferentes

Savanas e lagos interessantes

África minha terra

Existente numa época marcante

Da escravatura decepcionante

De nações frias com comandante

Decididos seguir uma vida deprimente

África minha terra

De diamante bastante precioso

Não te troco por prata e ouro

Brilhante sem mácula no matadouro

Que seria capaz de renascer de novo

África minha terra

Linda em todos sentidos

Desde o cultivo dos homens primitivos

Até às colheitas para os sustentados

Se deliciarem do bem e melhor

Onde desenhamos o mar do pescador

Em busca de um mundo melhor

Autor: Paulo José Bongue Xavier (Poeta Paulo Colorido)

WhatsApp: +244 940 177 106

Facebook: Paulo Colorido

Paulo Colorido
Enviado por Paulo Colorido em 25/08/2024
Reeditado em 25/08/2024
Código do texto: T8136486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.