HERANÇA ANCESTRAL

No seio da mata, onde o vento sussurra

E a sombra das árvores dança no ar

Nascem as lendas, como flores que murram

Em cantos e contos, que o povo faz par

Do índio guerreiro, a força ancestral

Em mitos e fábulas, a história se conta

Do caboclo humilde, a fé inabalável

Em crenças e costumes, a alma se afronta

Nas festas e danças, a alegria explode,

Ritmos e cores que habitam a memória

Dos instrumentos rústicos, a melodia brota

Se perpetuando em eterna glória

Dos contos de fadas, a magia se espalha

Em seres fantásticos, a crença se acende

Do folclore brasileiro, a riqueza se exala

Em tradições milenares, a memória se prende

Oh, povo brasileiro, de alma tão rica

Em lendas e mitos, a história se perpetua

No folclore ancestral, a cultura se ergue

Em cantos e contos, a tradição se afigura

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 22/08/2024
Código do texto: T8134928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.