*Raízes de um Destino*

Esse poema foi inspirado nos 9 países de língua lusófona.

*Raízes de um Destino*

Em cada esquina de língua viva,

Um pedaço do mundo a se revelar,

Nove vozes em coro que se avivam,

Tecendo histórias, a vida a pulsar.

Do leste ao oeste, mares cruzados,

Nas veias corre o sangue da história,

Desertos, florestas, rios sonhados,

Na memória, a busca da vitória.

Erguem-se, nas mãos, sementes de fé,

Cultivadas em terras de dor e amor,

Em cada palavra, o que se é,

Resiste ao tempo, sem temor.

Não há fronteiras para o coração,

Que bate em uníssono, livre e feroz,

Nove países, uma nação,

Cruzando o silêncio, ouvindo a voz.

Que ecoe no vento, nas ondas do mar,

O canto de um povo que sabe lutar,

Unidos na dor, na alegria de amar,

Construímos juntos o verbo criar.

Cada verso, uma ponte a nos ligar,

Cada palavra, um abraço, um chão,

Que se espalhe o amor, sem cessar,

E que vença, ao fim, a união.

Astir*Carr

11/8/2024 Às 13:13h

Astir
Enviado por Astir em 14/08/2024
Código do texto: T8128855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.