BRASIL AO AVESSO

Brasil e seu jogo sujo de cartas marcadas

Trata as pessoas que nem fossem mercadorias

Por aqui não faltam traidores da pátria amada

Prejudicando a vida; ultrajando a justiça.

Transformam o que dar orgulho em vergonha nacional

Trocam como quem troca de roupa o bem pelo mal

Nunca assumem seus erros apenas transferem para os outros

Fazendo até sábios pegarem fama de loucos.

Onde quem está errado pode corrigir quem está certo

Mas, quem está certo não pode corrigir quem está errado

Espalham mentiras como se fossem verdades

Vivendo pelo avesso da honestidade.

Planejam o pão e o circo para nos humilhar

Querendo ver não apenas mendigar, mas também palhaços virar

Governam para si próprios e ainda há muitos a curtir

Cegos guiando outros cegos assim a prosseguir.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO