Poeta Desertor

Sou reservista das forças armadas

mas perdoe-me minha pátria amada

se me convocarem

para pegar em armas

vou fazer como Muhammad Ali

Não vou atirar em outro ser humano

Não vou jogar uma granada mutilando

outro corpo , espalhando nas ruas

suas tripas e vísceras

Não vou ser um assassino mortal

cantando um hino nacional

não vou ser uma marionete

de um presidente canalha

Guerras são para seres irracionais

Guerras são para seres perversos

que enriquecem com sangue

que enriquecem vendendo

armamentos bélicos

Não quero ver morte de gente inocente

Não quero ver uma criança órfã

sendo adotada pelo ódio

Não vou ajudar numa hipotética

guerra nuclear

No Brasil já temos nossa luta diária

Vivemos guerras provocadas pela miséria

Numa intensa violência cotidiana

Eu estendo minha bandeira branca

eu quero viver em paz

não quero virar um patriota idiota

como os de 8 de janeiro

Meu patriotismo não tem viés assassino

Que Deus proteja essa terra

Que essa pátria continue pacífica

Que nenhum jovem desse país varonil

ou um velho reservista desse Brasil

seja convocado pra matar ou morrer

Se isso ocorrer , podem me condenar

me chamar de covarde

me por atrás das grades , como os canalhas fizeram com o Muhammad Ali

Eu continuarei escrevendo

coisas do amor

eu serei um poeta desertor

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 26/06/2024
Código do texto: T8093747
Classificação de conteúdo: seguro