Troca de partido

Eu sei que ele se importa

Mas afirma decidido

Proclamar suas partilhas

Realinhar seus trilhos frente ao público

Dos seus escritos de guerra esquecidos

Da febre sinople decorada em altivas bandeiras promessas de troca de partido e voltas pra casa

Me disse que mudaria

Suas condutas antigas

Mudaria suas convicções

Deixaria de lado ideologias imundas

Munições fabricadas em casa

Entregaria sua coleção de vinhos aos bêbados da rua

Abandonaria o lado das cores da moda,

Jogaria fora histórias inventadas por vendedores de fatos decorados por ficção.

Esqueceria fixação por quedas de impérios,

Queimaria seus entulhos de livros,

Abonou misticismos de horóscopo de carros.

Eu nunca imaginei que fosse tão fácil

Até te ver pelos comícios da cidade

Desfilando com uma ruiva, que novidade bucólica

O velho sabor das sobras em novos pratos

Voce trocou de paletó como as estações, facilmente corrompido em tão poucos anos.