O RIO GRANDE DO SUL
O RIO GRANDE DO SUL
Autor Maurício Irineu
No Rio Grande do Sul
O povo é muito unido;
Mesmo nessa calamidade,
Que agora tem sofrido;
É um povo corajoso,
Da criança ao idoso;
Valente e destemido.
Diante dessa desgraça,
Que, a pouco, aconteceu
O sentimento cristão
Tão logo apareceu:
Muita solidariedade;
Isto é uma qualidade
Que vem do coração de Deus.
Sem esperar que o “(des)governo”
Viesse a aparecer,
Cada gaúcho já sabia
O que tinha pra fazer:
Dar, a cada um irmão
Resgate e proteção,
E comida pra comer.
E, agora, o Brasil
Está todo empenhado
Em ajudar nossos irmãos,
Num esforço coordenado.
Leve o tempo que levar,
Custe o quanto custar,
Todos serão levantados!