Pelo eriçar dos pêlos

Paulo José de Oliveira - Pajo*

Concebo na idéia

Há longos anos vindos

- Me incomoda!

Um povo adormecido

Ou letárgicos pelo poder do capital

onde reina a inoperância do Estado e da Justiça,

onde graça a corrupção e os desmandos dos governos,

com suas cifras e dados manipulados.

- O caldeirão vem fervendo e então agora explode

Os jovens acordam e saem às ruas

Vencem o aparato de segurança do capital e do político

- Arrepio ao ver insurgirem os jovens

Não por poucos centavos,

Mas, contra um comando hodierno da nação!

Rejubilo e insuflo agora o peito,

orgulhoso, de ser parte desta multidão.

De canto a canto, canta agora, o coro do cidadão

- “Desculpe pelo transtorno, estamos mudando essa nação!”

Tomam-se as ruas, praças, o Planalto

Condenam a baderna política do país

Condenam o vandalismo dos políticos para com o erário público

Depredam o capital que suga o suor do cidadão

Quebram o aparelho idiotizante das elites

Reprimem e colocam o despreparado aparato policial

no seu devido lugar!

Nesse movimento, alimento-me agora fortalecido

a continuar a minha luta e missão

- Parabéns povo Brasileiro!

- Parabéns meus camaradas!

- Parabéns, juventude brasileira!

*Paulo José de Oliveira é ocupante da Cadeira de nº 03 da AFL.