Só agora Espanha?

A Palestina destruída

sofrida e sem guarida

A Espanha resolve

em gesto que parece inócuo

Legitimar o estado que à guerra se incita

Num ato simbólico

fruto de um desejo louco

de parecer popular na fita

O proveito para Espanha

São ideias incertas

Reconhecimento é mera ilusão

Pois o que se fala, do estado que se aperta

É o que deveria ser, a realidade em reconstrução

A deliberação quase sem serventia

Mostra o presidente a evitar perguntas duras

Da realidade do estado, em sua diplomacia

Decisão que, de fato, não é tão pura

Maior tragédia, desde Guerra Mundial

Do crime contra os judeus, ao pogromo cruel

Guerra selvagem, cenário infernal

Reconhecimento, gesto frágil, mero papel

Decimar da Silveira Biagini

29 de maio de 2024