Olhar pindorâmico
O nosso saber atravessa gerações
Temos que repensar além daquelas versões
Guaraci me ilumine para lutar mais um dia
Saci que me leve ao vento, para que amanhã também sorria
Monãg proteja meu espírito e o faça voar feito karakará
Meu kasawá-w-açú proteja as terras dos jurua
Afaste nossos curumim de suas raízes
Em pindorama éramos mais felizes
Tupã nos ajude a compreender essas versões de verdade
Com tantas delas, continua difícil entender a sociedade
Com esses vastos olhares de guaraná
Meu kasawa-w-açú nos proteja do jurua
Terra de quem? se as florestas não tem dono?
Afaste os navios e todo pensamento leviano
Com pegadas reversas para confundir predadores
Pela graça de jaci e meus outros protetores
Que me afastem daqueles distantes de tupã
Meu kasawá-w-açú me livre da ignorância de jurua