MILITAR DEVOLVE CONDECORAÇÃO DE 1964

MILITAR DEVOLVE CONDECORAÇÃO

 

Antônio avô

O negro Cândido é Pai

Do Nêgo Neto,

Pelo espírito da Geralda, Amém!

 

Entregaria o cobre

Na guarda do batalhão?!

O estanho

No campo da aviação?!

 

Poeta devolve

Medalha ao povo;

Título de bronze

Conde revolve o coração.

 

Mudou a condição,

Dicção, dura lição.

É lei

Eleição!

 

Requebrou a hierarquia

Insultou o capitão, insultão

Nem ao mais velho, ovelhão

Nem ao mais novo, batelão.

E toda a companhia

Curto circuito, perjúrio, redenção.

 

Converteu o tempo, o veterano.

Título de duque confidenciado,

Bucha de duque,

Bucha de canhão.

 

Porquê você entrou nesta vida?

Meu Pai voltou da liça

Minha Mãe estava na missa.

Amalgamados, gametas!

- Calar baionetas!

 

****

 

Foi durante a Bienal de Vinte e Qu4tro

O Cacique dos Caciques,

Juvenal Payayá disse: vou reeditar

"O Filho da Ditadura".

Poderia eu ter negociado

A medalha de campanha por um cocar.

 

Douvres, Helesponto,

Três Rios era o Rubicão?

Dai a César o que é de João?!

 

Entregasse no quilombo,

Devolvesse na tribo...

Terreiro de Convenção.

 

- Os mais valiosos

Acercam-se dos livros!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 29/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8052543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.