TIRADENTES, O PATRONO CÍVICO DO BRASIL
TIRADENTES
21/04/2024
Sofreste o martírio da carne
Para que seu espírito se libertasse
Mostraste ao mundo o valor da tua ideia
Foste nobre, generoso, impetuoso e forte.
Não temendo o martírio, subiste à forca,
Com altivez, a bravura de um líder inato,
Atraindo para si todas as culpas
Mostraste ao mundo o que é amor de fato.
Tiradentes foi um homem forte
Uma mente aberta, um espírito iluminado.
Vencendo com a morte, abriu o caminho da liberdade,
Ganhando com ela a imortalidade.
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
20/04/2024