OS COLONOS
O Brasil tem os seus donos,
todos eles provisórios.
Vão mantendo seus colonos
registrados em Cartórios.
Vai ao Culto, vai à Missa,
conduzida pela fome,
essa massa submissa,
que rudez é o cognome!
Não é fome de comida,
mas sim de autonomia,
pois a condução da vida
está na sabedoria.
Hoje vejo a estatística
que me causa comoção.
Vejo na força política
um requinte à servidão.
Presidente, Deputados,
Ministros e Senadores
não se fazem de rogados,
querem ser Nossos Senhores.
Estão lá para servir,
mas agem tão diferente.
Não conseguem se unir
pra servir o irmão carente.
Quebram-lhe as pernas no Esporte
e também na Juventude.
Roubam a verba do Transporte
e desviam da Saúde!
Segurança já não temos,
está fora do cardápio.
No regime que vivemos,
é melhor para o larápio!
Lavam cérebros no ensino,
estão fora do padrão.
Como será o destino
dessa nossa Educação?
In medio virtus! - Senhores,
nem esquerda, nem direita.
Respeitem seus eleitores
e terão boa colheita!
Os colonos do sistema
somos nós, os brasileiros.
Parece até um cinema
com elenco de guerreiros!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
24/03/2024