PANO VERDE ABENÇOADO

o pano verde abençoado

da nossa bandeira desfraldada

anda desapontado

com os filhos da pátria amada

ó mãe gentil

perderam as rédeas

e caímos nas tragédias

do nosso querido brasil

cadê o respeito

em nome da almejada paz

ninguem dá geito

de mostrar que é capaz

a violência desenfreada

em cada canto uma gangue

manchando o sólo de sangue

e ninguem faz nada.

o canto desafinado

ao ino nacional

que deixa desapontado

qualquer ser normal

a policia desastrosa

de vez em quando desafina

que então turva a retina

da cidade maravilhosa

ó são paulo da garôa

dos bandidos nas favelas

a situação não está boa

nem nos bêcos nem nas ruelas

para a tristezados maestros

e o pálido sol da manhã

que fére a memória de adonirã

com tantos assaltos e sequestros

a nossa pobre bandeira

no seu destino sofrido

símbolo da pátria brasileira

lá nos estados unidos

pisoteada no chão

embargaram a nossa voz

mijaram sobre nos

e no orgulho de nossa nação

ó deus todo poderoso

de nos tende piedade

nosso país maravilhoso

porem com desigualdade

repinta nosso céu de anil

e o verde de nossas matas

pra que o brilho de nossas mulatas

reanime o carnaval do brasil.

AUTOR: VAINER DE ÁVILA

GRUPO POETAR CIA DO PORTO

TEATRO E LITERATURA

CAPÃO DA CANOA RS

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 04/01/2008
Reeditado em 04/01/2008
Código do texto: T802575
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.