Frivolidade

Não permita que a frivolidade o domine

E tenha sempre bons motivos para lutar

Não importa se você ao final não ganhe

Importa que você se disponha a sonhar.

Deixe que o sonho te conduza, te anime

Oriente-se somente para o jeito de amar

Não permita que a frivolidade o domine

E tenha sempre bons motivos para lutar

Deite-se ao Sol, deixe que te ilumine

Siga o teu caminho de forma apaixonada

Sem ligar para tudo que for aborígene

E que teime em arruinar a tua jornada

Não permita que a frivolidade o domine.

Referência:

MALLMITH, Décio. Frivolidade (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.090, Ano 58, p. 32, 03/08/2021.