Brasil
Eu sou Brasileira
Filha de um Brasil construído por lágrimas
Deitado na cova de meus familiares
Invadido e estuprado por cores que nem eram minhas
Brasileira
Com B maiúsculo
Simbolizando meu nome dado por outros
Nome baseado em grana
Grana que me pegaram
Eu sou Tupi
Dos gritos que deram tempo de dar e também dos que não deram
Eu sou revoltas dos favelados
Dos que cozinham caroço de jaca para comer
Eu sou Brasileiras
Mulheres que lavam roupas com o olho roxo
Vestidas de silêncios
Zuleide, em casa, cuidar dos filhos
Eu sou Brasil sil sil
Perdido no meu próprio campo
Aplaudindo minha embaixadinha
E depois “baxano” minha bola
Eu sou BR
Povo se reconstruindo como dá
Levantando a própria bola, mesmo que seja com os pés
Indo pedir emprego pra rico com prego no chinelo
Eu sou pau-brasil, cana de açúcar e café
Cresci comendo rapadura
Pra aprender que a vida não é mole
Bebendo café, amargo e forte pra acordar
Eu era ouro também
Era