SEM PÁTRIA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Sem Pátria
É o herói de si
Igual a pária
Da bagaceira em ti.
Sem Pátria
Diz o que foi
E todo mundo ria
E comia feijão depois.
Sem Pátria
Não come arroz
E diz que farinha é porcaria
A picanha vem depois.
Sem Pátria
É sempre americano
Europeu em calmaria
E descarta ser africano.