Meu "País" Maranhão
No Maranhão, terra de encantos mil,
O sol nascente brilha com ardor,
Nossos corações, com amor e zelo,
Cantam hinos de orgulho, com fervor.
Lençóis de areia e lagoas cristalinas,
Chapadas altaneiras a nos envolver,
Na dança do Tambor de Crioula,
Nossa cultura é motivo de viver.
História rica, herança colonial,
Casarões e igrejas a nos lembrar,
De tempos de luta, independência e glória,
Nossa terra amada jamais há de cessar.
Maranhão, és um diamante bruto,
Tua beleza e cultura a brilhar,
Nossos heróis, com força e coragem,
Nos mostram o caminho a trilhar.
Com corações cheios de esperança,
Celebramos nossas terras sem iguais,
Oh, Maranhão, com gratidão e amor,
Cantamos teu nome em versos imortais.