AMÉRICA DO SUL
Vou cantar o céu azul
desse pedaço do mundo.
Essa América do Sul,
terra de um povo fecundo.
Começar pela Argentina,
lar de Evita e Maradona.
Onde a bola é uma menina
e o Méssi vem de carona!
Na cordilheira dos Andes
tem Bolívia e tem Peru.
São dois países bem grandes,
onde está Machu Picchu!
Vamos pra Venezuela
terra da mulher formosa.
O país é uma aquarela
com muitos botões de rosa!
Tem ainda o Suriname
coberto pela riqueza.
Ali existe um enxame,
enfrentando a natureza!
O pequenino Equador
é um país colorido.
Guardado com muito amor,
terra de um povo garrido!
País de Pepe Mujica,
vou cantando o Uruguai.
É uma terra muito rica,
não longe do Paraguai.
Vamos ao extremo norte
para a Colômbia louvar.
Vivenda de um povo forte,
habitando esse lugar!
Inda temos a Guiana
e a Guiana Francesa,
onde muitos fazem grana,
explorando sua riqueza.
O Chile de Pinochet,
um país muito pujante.
Tem Michelle Bachelet,
uma pessoa brilhante!
Paraguai abençoado
pela Foz do Iguaçu.
Também privilegiado
pela Usina Itaipu!
Viva o rei do Sul da América,
meu Brasil continental,
com sua Amazônia homérica
e sua linda Capital!
Juca Vieira
Imperatriz MA
18/09/2023