Governambundos.
Comensais empanturrados
Lacaios da sobra publica
Enfartam-se na nobre torre
Cuja mesa espanja o meconio
Das profundezas turvas palaciana,
Envoca a plebe desdentada
Sem vogais , a turba surda.
Há gestual mancebo, clero,
Moribundo dos bares .
Queres vós chafurdar na
Lama seca do nobre Palácio?
Entra ao caso sem papiro
Analfabeto na casa
Do tesouro do ócio!