OS TRÊS PODERES
EXECUTIVO
Se o Judiciário deixar
e o Legislativo quiser,
o Executivo executa
aquilo que convier.
O eleito Presidente,
exprimido entre os poderes,
não pode seguir em frente
nem cumprir com seus deveres.
Se o Executivo executasse
o bem que o povo falasse
e o Judiciário deixasse
e o Legislativo legislasse,
não haveria desafeto,
não haveria “Sem teto”,
não haveria “Sem pão”.
A lei seria honrada
e seria praticada
nossa Constituição!
Neste sistema complexo,
a gente fica perplexo
com tamanha insensatez.
Eleito ao maior cargo,
o povo acompanha, amargo,
um Presidente sem vez!
LEGISLATIVO
O Congresso deveria
ser modelo de harmonia,
trabalhar em união.
Falar somente a verdade
e legislar com bondade
pra nossa linda Nação.
O Congresso deveria
ter amor e sintonia
com todos seus eleitores.
Deveria ser exemplo,
ser a luz dentro do templo.
Das Leis serem zeladores.
O Congresso deveria
ser o timoneiro, o guia
para todo cidadão.
Deixar de lado o egoísmo,
laborar com otimismo
e pés bem firmes no chão.
Não deve haver arrogância
no Congresso ou militância,
somente a luz da verdadade.
Tudo isso é bem tangível,
tudo isso é bem possível,
com saber e humanidade!
Ah! se o Congresso tivera
um perfil de primavera,
fosse a estação das flores.
A Pátria seria honrada,
por todos seria amada,
bem longe dos dissabores!
JUDICIÁRIO
- A quem compete a Justiça?
- Ao poder Judiciário.
Essa classe está omissa.
É um conto do vigário!
Se a Justiça justiçasse,
haveria segurança.
Se a Justiça funcionasse,
manteria a temperança.
A injustiça da Justiça
traz toda calamidade.
Torna a massa submissa,
da mentira faz verdade!
A Justiça que se vende
não é justa com ninguém,
pois ela jamais atende
a eficácia do bem.
- Justiça?! – Somente a Divina
poderá nos ajudar.
Ela é a luz que ilumina
o caminho a conquistar!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
09/04/2021