MILITAR NA MÃO DE COMUNISTA
Autoria de Valdir Loureiro
Tenha Deus compaixão dos militares,
porque eu e quem mais ama a caserna
não queremos sofrer por quem governa
com martelo, juiz, foice e seus pares.
A vingança política tem pilares
no edifício e na torre da maldade;
enfraquece o poder da autoridade,
quebra as mãos e os pés da força armada.
Deixa as casas e a nação desarmada
sem poder de falar nem reagir.
Comunista é capaz de coagir
pastor, padre... e ferir instituição
que foi feita para entrar em ação
contra ataque de um país inimigo.
A comuna política tem perigo
para nós, defensores da nação.
____________________________
Nota: os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto Inglês (3 quartetos e 1 dístico).