Salve, 2 de Julho!
No dia dois de julho, oh Bahia querida
Sua independência foi enfim conquistada
Um marco histórico que nos enche de emoção
A liberdade que grita em cada coração
Dois de julho, data tão memorável
Em que bravos guerreiros ergueram-se notáveis
Contra o jugo opressor, contra a dominação
Lutaram com valentia, com determinação
Os bahianos unidos, fortes e destemidos
Marcharam com coragem, em busca de seus sentidos
Nas ruas de Salvador, a resistência se fez presente
A vitória apenas questão de tempo, iminente
Oh, Bahia! Terra de lutas e conquistas
Berço de heróis, de almas intrépidas
Nas trincheiras das batalhas, a coragem não faltou
A independência enfim se tornou
E hoje, nas ruas do pelourinho a ecoar
O grito de liberdade que não para de vibrar
A Bahia celebra sua história brilhante
Com orgulho, com garra, incessantemente
Dois de julho, sinônimo de resistência
De um povo que jamais se curva à opressão
A independência tão merecida, tão sonhada
Que marcou a Bahia, para sempre lembrada
Sigamos o exemplo dos que enfrentaram as batalhas
Honrando a história dos bravos que não calaram
E que a independência da Bahia seja sempre uma chama
Que nos inspire a lutar por um mundo com justiça e paz, sem drama.