Avante
De lá pra cá nada mudou,
O povo perdeu a fé.
Até o ministro decretou:
“Não amola, perdeu mané”.
É triste a situação,
O perigo é iminente!
O povo sem instrução,
Tá tudo muito latente.
O povo sabe o que quer,
Mas não sabe como lutar.
Não tem um apoio sequer.
Seu prazer é labutar.
Seus sonhos são adiados,
Não há espaço para o lazer.
Em tudo são manipulados,
Sentem que não há o que fazer.
Apenas calar e seguir,
Em meio a consternação.
Sem forças para agir,
Sem direito a explanação.
Ó povo guerreiro,
De um passado não distante,
Cadê tu, ó brasileiro,
Não estás mais confiante?
Mesmo sem instrução,
Tens o poder do discernimento!
Lute por tua nação,
Isso aqui não é convento!
Chega da aceitação!
Chega de se manter calado!
Não dê espaço a hesitação,
Chega de ser resignado!
Fé em Deus e vai à luta,
Tendo por Ele o amparo.
Não estará sozinho na disputa,
Na busco pelo reparo.
A força se faz na união,
Pois juntos seremos fortes.
Estando em prol da nação,
Desde o Sul até o Norte.
Avancem com força e fé.
Lutem por seus ideais!
Mostrem a eles quem são os manés.
Chega de serem cordiais!
Avante!
Poesia inspirada pela belíssima poesia "Os Bandidos Brasileiros", do poeta Almir Câmara. Visitem-no!