POESIA NO MEU PAÍS
No meu país veio dar o
Padre José de Anchieta,
que escrevia na areia.
Andando no tempo,
lemos José de Alencar,
a quem recomendavam
coragem na sua carreira
de escritor. Vieram os
modernistas, os que
fizeram fama, e que
deram uma nova diretriz
à nossa língua portuguesa,
que poderíamos chamar
de língua portuguesa
brasileira. Dos modernistas
nos ficou mais na memória
o itabirano DRUMMOND,
que nossos novos poetas
ou revrerenciam ou combatem.
MaS há muitos outros poetas
e escritores que não neste
poemeto me esqueço, e a
culpa é minha aqui. Havia
até na vida de minhas retinas
aquele escritor que diante
das dificuldades de se editar
escreveu e intitulou: AQUI E AGORA,
muito válido. E vou lendo,
porque amo a minha língua,
com a qual me faço
entender, nada mais. E é
com a língua materna
que escrevo minha pobre
poesia, de tanto ler
poesia no meu país.