FORÇAS DE GUARDA DO BRASIL
Está parecendo que as Forças Armadas
Aqui, do Brasil, vão sofrer um abalo.
Não sei se é verdade e, por isso, eu me calo,
Sem acreditar que serão abaladas.
Eu penso no assunto com ideias blindadas.
Mas, por outro lado, estou preocupado.
As Forças não são mais o povo fardado?
Não terão mais a aprovação popular?
Enfim para quem vão ter de trabalhar?
Será que vão mudar de armas e fardas?
Serão transformadas em gente de guardas
E não mais cumprirão missão militar?
Ou nem chegarão a "eminências pardas"
Com o poder discreto de aconselhar?
___________________________
Versos acima: 14 hendecassílabos ritmados.