O Que É o Brasil?
Essa terra tão amada,
cheia de singularidades,
não é só o verde e amarelo,
nem o futebol e o samba.
É muito mais,
é mais que verde e amarelo,
é também aquele cãozinho caramelo,
aquela geração que cantou sobre a goiabada de marmelo.
É mais que só o samba sendo nossas trovas,
é o dedilhado triste da bossa nova,
o Brasil é o povo guerreiro todo dia sendo posto à prova,
é a alegria renascendo e a tristeza indo pra cova.
O que é o Brasil,
se não tantas religiões juntas,
se não tantas culturas num só balaio
e feitas numa singular, e única beleza?
Aqui não é só futebol no pé,
mas também tem vôlei, basquete,
Fittipaldi, Piquet e Senna,
temos também ginastas e canoístas.
O que é o Brasil,
se não as casas de tijolo baiano,
o contraste de etnias no centro paulistano
ou as calorosas recepções de um povo tão humano?
Pra mim, isso é Brasil.