METAMORFOSE AMBULANTE
Prefiro velhos sonhos da jovem guarda
do que ser essa metamorfose ambulante
que deixa uma multidão desamparada,
por quem nada sabe e se diz governante
dos que já acham melhor ser ignorante.
Pobres profissionais de grande capacidade,
que são penalizados com tanto tributo,
para sustentar quem vive na ociosidade,
desfrutando deste sistema, o mais injusto
que poderia sofrer toda a nossa sociedade.
Como ficaria extremamente horrorizado
nosso saudoso e querido Rui Barbosa
ao ver todo esse povo inocente enganado,
triunfando nulidades de forma desonrosa
e o mais culto sentindo-se envergonhado.
Ser metamorfose ambulante é normal
para quem vive sem eira nem beira,
sem ideal, sem ética, muito menos moral
e quando quer convencer só fala besteira.
Metamorfose indigna da nação brasileira !
SP. 12/12/07
Fernando Alberto Salinas Couto