TITULAÇÃO JÁ
Sou menino que correu neste campo,
Que aqui pescou e caçou.
Terras que herdei de meu avô,
Queres me tomar doutor?
O homem veio e cercou,
Seus muros ele colocou.
Tirando a liberdade,
De toda uma herdade.
Eu fico a pensar,
Para onde vamos parar?
Retiram nossos direitos
E ainda me querem ver satisfeito.
Numa só união,
Fortaleço este mutirão.
Arco da Ressaca é agora!
Somos Comunidade Quilombola.
Acorda para participar
E venha conosco somar.
Pelo suor dos nossos, derramado,
Em cada metro quadrado.
A raíz famíliar
Tem que ter reconhecimento.
Estejamos bem organizados
E cheio de conhecimento.
Sigamos todos os passos.
É importante não desistir.
Lembrem que os empresários
Querem nos veem sucumbir.
Mas com a união de todos
Avante nesta jornada.
Não admitimos escorraço.
Em nosso próprio terraço.
São Pedro da Ilha Redonda
Hoje Arco da Ressaca.
Juntos com a Associação,
Na luta pela Titulação!