Ataque a Notória
Eu sou notória
eu sou lua cheia
que a terra anseia
pois sou glória
Minha superfície
é branca,
mas o manto
é preto,
o externo é atro,
e o interno áureo.
Nasci esplendor,
mas estancio no
negror,
só escuridão;
vaidade,
elegância,
finúria,
tudo ilusão.
Não sou branda,
sou fera
não sou ensolarada,
sou feia
Sim...
tudo porque
as figuras
desta orbe
reputam,
e os seus aliados
congênere a mim
não refutam.
É assim que eles
atacaram a notória.
desde os ancestrais
definiram quais
os não cristais,
e revestiram
toda a glória;