“ESTANDARTE”
Um dia levantei os olhos
e vislumbrei aquela que fazia
rolar lágrimas pela minha face
pois tinha nela
a esperança num futuro
de paz e de felicidade.
Duas pequenas palavras
que continham o segredo para a vitória
preenchiam meu coração de esperanças
neste País dos meus sonhos
onde tive a honra de nascer.
Porem hoje vejo entristecido
que não fazem daquelas palavras
o ponto principal
na construção do meu amado Brasil.
“Ordem e Progresso”
esquecidos estão
nas crianças abandonadas
sem escolas e sem futuro.
“Ordem e Progresso”
esquecidos estão
nos jovens e adolescentes
que perambulam pelas ruas escuras
de um presente bem presente
nos olhos dos que os vêem.
“Ordem e Progresso”
esquecidos estão
naqueles que não têm teto
para se abrigar
nem alimentos para saciar a fome
que os consome dia-a-dia.
“Ordem e Progresso”
esquecidos estão
nos idosos de nosso país
que parecem não servir para mais nada
de tanto que serviram sua amada pátria.
“Ordem e Progresso”
esquecidos estão
de suas funções naturais
de manter a ordem
e de investir no progresso.
“Ordem e Progresso”
que de ordem pouco tem
e de progresso ainda se espera
pois do verde de tua bandeira
trazes a esperança para o povo sofrido
do amarelo enfeitas os nossos corações
que tanto necessitam de amor
do azul prometes a paz
para tantos que sofrem discriminados
e do branco demonstras que estás vivo
para fazeres cumprir, Brasil,
tudo aquilo que teu povo espera
fazendo tremular bem alto
a bandeira do coração de todos os brasileiros.
JC BRIDON