O PRACINHA FEBIANO...
O PRACINHA DISTANTE
Ele deixou o aconchego de sua família...
E, com a fortaleza de uma tilha, foi para
A Itália nos campos de batalha! E, na FEB,
Ele mostrou sua bravura a enfrentar os
Nazistas alemães... Ele foi esse “pracinha”
Desconhecido, esquecido... Mas, destemido,
Que combateu com coragem e ardor à sua
Pátria “Brasiliana”, o que, muito amor conquistou
Aos seus irmãos italianos, nos combates insanos!
Suas lembranças e saudades dos seus entes
Queridos distantes, o fizeram criar coragem
Para conquistar suas vitórias nas suas glórias!
Suas memórias até hoje dizem das suas histórias...
Sob frio intenso e terreno inóspito, “o pracinha”
“Febiano”, os revezes vencia, e derrotava os alemães!
Verdadeiros “cães de guerra”, os pracinhas honravam
A estirpe brasiliana nas terras italianas !
Insanas batalhas enfrentando situações inusitadas!
Mas, “o pracinha” levava consigo as imagens de sua
Querida amada... Seus entes queridos... Sua pátria amada!
Tudo tão distante, e ele só com sua coragem e determinação
A combater, sem bem conhecer os terrenos, mas, com
Ânimos serenos e muita coragem, ia vencendo seus Inimigos!
Pracinha forte, corajoso, honrado e destemido, foi o protótipo
Do brasileiro raçudo e cascudo nos montes d’Itália!
Todo tributo à essa plêiade de compatriotas, que, em terras
Distantes, legaram seu patriotismo, que o civismo desterra!
Jose Alfredo