Libertas

 

Ah! Liberdade...Qual é o seu valor?

 

Quanto custa para poder falar,

Tudo o que guardamos em nossas mentes?

Que valor possui a opinião sincera

E o relato das conclusões?

 

Ah! Esse nó na garganta...

Que clama para que a voz se levante

E ouçamos o brado levado pelos ventos a todos os cantos

Onde se encontram as almas resguardadas.

 

E esse desejo enorme de vida e futuro.

O sonho de respirar o puro ar,

De ver germinar a semente que irá gerar o fruto

Que colheremos nas manhãs de sol e chuva dos dias que virão.

 

Não existem grades de aço nas celas,

Apenas o medo que nos impede ultrapassar as marcas no chão,

Que nomes sem carne e ossos, ou sangue a correr,

Picharam nas sombrias noites, enquanto sonhávamos...