A QUEM SERVES, MEU BRASIL?

Poema político e patriótico.

Versos: 31 redondilhas maiores.

Meu Brasil Continental,

Serves agora a um sistema

Para erguer o seu diadema

De maneira comunal?

E o teu brilho nacional,

Conservador, patriótico?

Vai ficar turvo e caótico?

Sem ter mais força moral?

Marx e Engels vão ter

Em vertentes comunistas,

Anarquistas, terroristas,

No meu pátrio contingente?

E então será convergente

Comunista e militar?

E como é que vai ficar

A eleição do presidente?

Será com voto eletrônico?

Da urna que esconde o nome

Do candidato e que some

Com um resultado biônico?

E o patrimônio harmônico

Da Praça dos Três Poderes?

Vai ter voz e pareceres

De juiz tirano e irônico?

Nem comunista diria

Que haja ou se coaduna

Ordem, paz e harmonia

De militar em comuna,

Disciplina e hierarquia,

A ser, amigavelmente,

Diadema condizente.

Entre a honra e a tirania.