DEMOCRACIA ANTICOMUNISTA
Versos: 24 decassílabos.
Poema político.
Eu escrevo a respeito de política.
Mas não sou um escritor ativista.
Faço nota de opinião crítica,
Democrática e anticomunista.
Eu sou eu como nacionalista.
Ao Brasil, quero dar a minha cota.
Brasileiro? Sou eu! E patriota.
Ah se eu fosse um constitucionalista!
Minha democracia é contrária
À invasão de terra e da cidade.
Considero uma arbitrariedade
Prender gente que é sexagenária.
Onde houver uma causa adversária,
Vou saber qual vai ser a controvérsia.
Não amarro um idoso na inércia
Nem o deito na rede carcerária.
No tributo que eu cobro, tem de haver
O princípio da redistribuição
Na saúde, no emprego e na educação.
Trabalhar é por gosto o meu dever.
Sem trabalho, ninguém pode viver:
Só nas costas de quem jorra suor.
Quem quiser ter um salário maior
Basta achar mais serviço e mais fazer.