PALAVRAS...
PALAVRAS GASTAS
Prosélitos discursos efêmeros
Gastança de palavras fúteis!
Inúteis falares deixam nos ares
Dúvidas e incertezas, Proezas
De palavras gastas. Depreciados
Vocábulos, confinados em estábulos
Ruminando capim, num grosseiro
Jardim tosco dos dicionários canhestros!
Gastas palavras chafurdiam opiniões:
“NAZISTA, TERRORISTA, HOMOFÓBICO,
GOLPISTA, FACISTA, POPULISTA, enfim,
A lista já gasta, e enfadonha, abusa da
Paciência das opiniões, que esperam
Novidades, e repudiam a rotineira besteira!
“ELEIÇÕES, BOLSONARISMO, QUEIMADAS
DA AMAZÔNIA... Gastança vocabular, com
Enraizados temperos de revanche, e,
Ódios ideológicos, dos militares e da direita!
Tanto quanto gastam recursos financeiros
Da União, gastam PALAVRAS torpes, vazias,
E, eivadas de ataques à moralidade pessoal
Do ex Presidente Bolsonaro!
Com faro de perdigueiro, o MITO se mandou
Para fora da rinha e das quatro linhas, onde
Havia outro time pelejando, mas, fora delas!
Janelas diversas deram ao Mito chances de
Ser blindado! Mas ainda é ofendido e atacado!
Palavras jogadas fora... Gastança discursória...
Irritante mesmice de retórica... Categóricas
Tentativas de convencimento da massa de
Manobra, conduzida como gado ao matadouro!
Jose Alfredo